PEPERONI RIPIENI DI SPAGHETTI (PUPARUOLI ‘MBUTTUNATI 2)

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I peperoni ripieni sono uno dei classici della cucina napoletana. Questa è la versione con gli spaghetti. Non potevo lasciarmi sfuggire l’occasione di prepararli sfruttando i giorni caldi di questa coda di estate partenopea.

INGREDIENTI

10 peperoni non troppo grandi (a me piacciono rossi e gialli)

350 gr. di spaghetti

10 pomodori san marzano freschi  (o pelati in scatola)

50 gr circa di olive verdi (quantità variabile secondo i gusti)

20 gr, di capperi (idem)

1 spicchio d’aglio

1 peperoncino piccante

olio evo

sale

prezzemolo  (a me piace abbondante ma mi trattengo perchè Valentina fa la lagna)

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(foto: un tuffo nel puparuolo)

PREPARAZIONE

Arrostire e spellare i peperoni (stavolta li ho arrostiti sul fornello).

Pulirli da semi cercando di mantenere la falda intera.

Nel frattempo preparare una salsa con  aglio, olio, peperoncino.capperi, olive e pomodori.

Cuocere gli spaghetti (o vermicelli se preferite) in abbondante acqua salata e per la metà del tempo previsto

Condirli con la salsetta di pomodoro

Aprire la falde di peperoni salarle  ed oliarle leggermente, poggiare sopra ad ognuna gli spaghetti conditi ed avvolgerli con la falda stessa (qui trovate una foto del procedimento che fotografammo quando preparammo i peperoni ripieni senza pasta)

Sistemare i peperoni uno accanto all’altro in una pirofila spennellata d’olio, spolverizzare con un pò di parmigiano e pane grattugiato. Infornare in forno già caldo e far gratinare per una ventina di minuti circa.

E’ importante mangiarli ben posati. L’ideale proprio freddi, io li preparo la mattina presto per il pranzo.

Non vi dico cosa sono il giorno dopo…anche se raramente ci arrivano!!

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A noi è piaciuto!!

Ciao a tutti

ps. non fatevi spaventare dalle apparenze, non è piatto difficile, un pò laborioso ma non difficile,

Lucia

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