(un sanpietro assai contariato)
Non conoscevo il pesce san pietro: quando l’ho visto mi è sembrato bruttissimo. Ma il mio pescivendolo gourmet ha molto insistito per farmelo provare…mi sono fidata e ho fatto bene. A dispetto del suo aspetto (scusate il gioco di parole) il pesce ha la carne tenera , saporita e facile da deliscare .Questa ricetta è facile gustosa, pur essendo leggera. In più il san pietro si trova normalmente a prezzi ragionevoli. Il difetto è che non si trova spesso almeno qui da noi.
INGREDIENTI
Pesce san pietro (conosciuto anche come pesce gallo)
3 patate
3/4 pomodorini
battuto di erbe aromatiche a piacere ( io salvia rosmarino prezzemolo)
1 spicchio d’aglio
sale con moderazione
olio q,b,
(nella foto, il Sanpietro in tutto il suo fascino)
PROCEDIMENTO
Inumidire un foglio di carta forno e stenderlo su di una teglia. Tagliare a pezzetti regolari le patate e condirle con un po’ d’olio sale ed erbe e stenderle sulla teglia. Poggiare il pesce, aggiungere i pomodori ed irrorare con l’olio. Infornare già a 180 e cuocere per almeno 30′.
Controllare la cottura, noi abbiamo leggermente ecceduto.
Pulire e ricavare dei filetti e servirli caldi accompagnati dalle patate .
(la foto è bruttarella, buio, reflex scarica….e fame nera)
A noi è piaciuto 😀
Buona domenica a tutti,
Lucia