Ciao a tutti.
Siamo state un po’ assenti in questi giorni ma i cambiamenti della mia vita lavorativa e la ripresa dello studio matto e disperato di Vale ci hanno assorbiti del tutto.
Non abbiamo però smesso di mangiare (anche se Vale è a dieta!!) ed eccoci tornate con un classico piatto d’autunno di facile preparazione e di veloce…degustazione! le dosi sono quelle utilizzate da me ieri e giuste per 4 persone di buon appetito…
INGREDIENTI
1,5 kg di zucca gialla ( napoletana… ovviamente)
60 gr di funghi secchi pesati prima dell’ammollo
1 porro
1/2 litro circa di brodo vegetale
sale ed olio qb.
prezzemolo, qualche ago di rosmarino e/o altre spezie a gusto
PREPARAZIONE
Tagliare a rondelle sottili il porro e farlo appassire in poco olio.
Aggiungere la zucca tagliata a cubetti piccoli e regolari, salare rigirare con il porro. unire al tutto i funghi secchi ammollati per circa 1/2 ora . Aggiungere il brodo vegetale (un pò alla volta quando necessario) e far cuocere una ventina di minuti comunque finchè la zucca non diventi cremosa.
Io ho frullato tutto a parte qualche fettina di fungo per decorare e servito con crostini caldi.
A noi é piaciuta…:-D
ciao a tutti
Lucia
Bellissima! Mi piacciono tanto le zuppe!
grazie e…inoltre ha il vantaggio di un buon rapporto costi / benefici 🙂
ps. anche me piacciono le zuppe. Infatti ho deciso di provare a mangiarne sempre più spesso. !! ciao!