SANDWICH DI ALICI

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Ricettina semplice semplice ( e nessuno dica il contrario…!!) per gustare le alici in modo un pò diverso.

INGREDIENTI ( DICIAMO PER 4)

8 alici di pezzatura medio-grande
200 gr di patate a cubetti
2 cucchiai di mandorle a listarelle
150 gr di pane grattugiato tostato
buccia grattugiata di un limone.
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Pepe  q.b. ( se piace..io non l’ho messo)

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PROCEDIMENTO

Pulire le alici togliendo loro la testa aprendole a metà ed eliminando la spina dorsale lasciandole intere ( operazione che oggi fanno facilmente direttamente in pescheria).

Nel frattempo far cuocere in acqua bollente salata le patate sbucciate e ridotte a cubetti.

Quando cotte ed appena raffreddate schiacciatele abbastanza finemente, unitele alle mandorle, a un pizzico di sale,di pepe e un filo d’olio extravergine di oliva. Trasferire una piccola parte dell’impasto su un filetto di alice  e successivamente, chiudere con un altro filetto, formando un vero e proprio sandwich. Fatto questo, panare i laterali del sandwich con del pane grattugiato tostato al quale avrete aggiunto la buccia grattugiata di un limone (la ricetta originale prevede foglioline di menta).

Trasferire il tutto in una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno a 160° per 10′ circa.

Le ho servite calde irrorando con qualche goccia di succo di limone.

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Ricetta tratta dal sito Frescopesce magazine e da me leggermente modificata.

 

A noi è piaciuto.

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