SECONDA PROVA DI CHIFFON CAKE ( VERSIONE AL CIOCCOLATO)

DSC_0529 DSC_0533 Ebbene si! dopo la prima ho subito provato la seconda!! Ne è valsa la pena ! Stesso discorso, bisogna migliorare l’estetica ma il gusto è delicatissimo e “vaporoso”. Credo che cercherò senz’altro lo stampo originale ma per adesso ho riutilizzato il mio stampo a ciambella di 28 cm. L’ispiratrice sempre Monica Zacchia  (www.dolcigusti.com) INGREDIENTI 240 g di farina 00 60 di cacao amaro di buona qualità 300 g di zucchero 130 g di olio di semi (io di mais) 180 g di acqua tiepida 6 uova bio 1 busta di lievito per dolci 1 busta di cremore di tartaro ( in alternativa qualche goccia di limone) un pizzico di sale 1 limone grattugiato (o arancia) PROCEDIMENTO Setacciate farina, cacao, zucchero, sale e lievito. Emulsionate olio e acqua con una forchetta ed unite all’impasto con una spatola. Aggiungete il limone e amalgamate uno alla volta i tuorli. Montate gli albumi con il cremore di tartaro e amalgamate delicatamente i due composti. Infornate a 150° per 1 ora e 15′. Non aprite il forno. Sfornate la teglia capovolgere e raffreddare. DSC_0520

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P.S Ho finito con l’ordinare lo stampo da chiffon cake……
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