MELANZANE A SCARPONE

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Ecco una gustosa ricetta vegetariana, un modo diverso di gustare le melanzane.

Leggendo la ricetta su un numero di Alice, mi sono ricordata che mia mamma usava prepararle cosi ma io mi rifiutavo di assaggiarle!!!

Ho recuperato…

Un avvertimento: non siamo fieri di queste foto. Un po’ è colpa della fame e della fretta di mangiare che aveva la nostra fotografa, un po’ è che non è propriamente una ricetta fotogenica. D’altronde se si chiama “scarpone”, nel senso di grossa scarpa, un motivo ci sarà!

INGREDIENTI

6 melanzane lunghe

40 gr di capperi

75 gr di olive di gaeta

50 gr di acciughe salate

250 gr di pomodori maturi

1 spicchio d’aglio tritato

100 gr di fresella o mollica di pane sbriciolata

100 gr di mozzarella di bufala o 50 gr di ricotta salata ( io mozzarella di bufala campana)

prezzemolo, origano

pepe e/o peperoncino ( io nessuno dei due)

olio extra vergine

sale q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate le melanzane, togliete il pezzetto di gambo ed asciugatele.

Tagliarle in due dal lato della lunghezza, vuotarle dei semi e cospargerle di sale.

Far riposare un’ ora circa.

Sciacquatele per eliminare il sale, strizzatele e prelevate la polpa raccogliendola in una ciotola.

Disporre le barchette di melanzane in una teglia foderata di carta da forno, aggiungere 1/2 bicchiere d’acqua ed infornare a 200° per circa 10 minuti.

Nel frattempo, tagliare i pomodori a dadini, le olive a pezzetti, tritare i capperi dissalati . Insaporire con l’aglio tritato, l’origano, il peperoncino, aggiungere la fresella tagliata grossolanamente e la polpa a cubetti, condire con olio e sale.

Levare le melanzane dal forno, farcire con il composto preparato e rimettere in forno per altri 15 minuti circa.DSC_0211

Una volta cotte e tolte dal forno cospargere la superficie con dei piccoli dadini di mozzarella o della ricotta salata grattugiata.

Mangiare subito!

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Ciao a tutti

Lucia

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6 thoughts on “MELANZANE A SCARPONE

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