PUREA DI FAVE AL BASILICO

Ecco una ricetta davvero veloce e semplice da realizzare.

L’ho letta su un numero della rivista di Alice cucina, mi ha subito attirata!

Ve la passo….questo è proprio il periodo delle fave fresche e sarebbe un peccato non sfruttarle.

INGREDIENTI

400 gr.circa di fave fresche già sgranate

1 patata piccola (serve come addensante)

1/2 bicchiere circa di latte (serve per rendere la purea più cremosa ma si può sostituire con del brodo vegetale)

1 ciuffo di basilico fresco (una decina di foglie)

sale e pepe

PREPARAZIONE

Lessare la patata in acqua leggermente salata e, 5 minuti circa prima della la fine della cottura, aggiungere le fave.

Spegnere, eliminare quasi tutta l’acqua di cottura,profumare con le foglie di basilico lavate e tamponate, frullare il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Aggiungere il latte o il brodo, salare, pepare (se volete).

Rimettere sul fuoco qualche minuto

Completare le singole porzioni con un filo di olio (evo) e con qualche fava intera lasciata da parte.

Molto gustoso…provare per credere!

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4 thoughts on “PUREA DI FAVE AL BASILICO

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