CREMA DI ZUCCA E PERE CON QUENELLE DI YOGURT

Immagine

Il lunedì ci si mette a dieta. Sempre e comunque. Ecco quindi una ricetta poco calorica (a patto che non mangiate tutta la confezione di nocciole mentre cucinate) ma molto sfiziosa.

E’ davvero facile (potrebbe farla Valentina senza assistenza, per dire), ci vuole solo un po’ di tempo per la cottura in forno.

INGREDIENTI

Immagine

1kg di zucca

2 pere mature (250 gr circa)

2 pomodori

1 cipolla rossa (150 gr circa)

1 litro di brodo vegetale

per le quenelle: 150 gr di yogurt greco (anche magro va bene)

50 gr di robiola

erba cipollina

mandorle o nocciole tostate

sale e pepe

 PREPARAZIONE

In una pirofila da forno sistemare la zucca, le pere e la cipolla conditi con sale e pepe

 Immagine

Mettere in forno a 200 gradi per circa 45 minuti e comunque finché gli ingredienti non sono bene arrostiti (come potete vedere dalle foto).

Immagine

Far intiepidire e frullare aggiungendo man mano il brodo fino a raggiungere una consistenza cremosa. Regolare di sale e cuocere su fuoco medio per qualche minuto, al fine di farla diventare calda e ben amalgamata.

Per le quenelle: mescolare lo yogurt con la robiola, l’erba cipollina, il sale ed il pepe.

Immagine

Sistemare la quenelle a piacimento sulla crema e, per un tocco più  gustoso, aggiungere le nocciole grossolanamente tritate.

Giuro che è buona, anche se dopo gli stravizi dei giorni scorsi sembra poco fotogenica!

BUON APPETITO!

Lucia

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...